You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menyerahkan santunan kepada Mustahik di Bintaro
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Anwar Serahkan Santunan kepada Mustahik di Bintaro

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar mengajak seluruh jajarannya, mulai tingkat kota hingga kelurahan melakukan aksi kebaikan dengan menyantuni 40 yatim piatu dan dhuafa di Musala Al-Hikmah, RT 10/11, Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan.

"Pemerintah hadir membantu dan melayani warga"

Anwar mengatakan, aksi kebaikan yang rutin dilakukan setiap Jumat ke lingkungan warga ini merupakan bentuk kepedulian dan upaya pemerintah mendekatkan diri kepada warganya.

"Setiap Jumat memang kami selalu jadwalkan untuk menyapa warga. Mulai pagi jam 05.00, kami berkeliling melihat pembangunan wilayah, permasalahan lingkungan hingga melakukan aksi kebaikan menyantuni warga," ujarnya, Jumat (28/11).

Yatim Piatu di Pulau Panggang Disantuni

Anwar menjelaskan, melalui kegiatan turun langsung ke tengah-tengah masyarakat ini maka dapat didengar langsung keluhan, aspirasi, dan masukan untuk diberikan solusi terbaik.

"Mulai dari permasalahan banjir, pendidikan anak, dan lainnya kita harus tegaskan pemerintah hadir membantu dan melayani warga," terangnya.

Menurutnya, dengan menjawab atau memberikan solusi terkait permasalahan warga, tentunya ini akan sejalan dengan program-program Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung.

"Seperti yang Pak Gubernur inginkan, program pendidikan seperti tebus ijazah, beasiswa, dan lainnya harus berjalan dengan baik. Kemudian, permasalahan banjir juga harus ditangani dengan baik dan benar," terangnya.

Sementara itu, warga RW 11, Kelurahan Bintaro, Subagio mengucapkan terima kasih kepada Anwar bersama jajaran yang telah hadir ditengah-tengah warga.

Ia menuturkan, selain pemberian santunan juga diadakan diskusi terkait permasalahan warga yang memang sangat penting untuk diberikan solusi.

"Mudah-mudahan silaturahmi ini tidak sampai di sini saja, melainkan akan terus berjalan di waktu mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1240 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1120 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1024 personAnita Karyati
  4. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye985 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye863 personDessy Suciati